公司新闻
新闻资讯

苏福马公司各党支部开展安全主题党日活动

发布时间:2020-07-03 文章来源:
    为营造安全的生产经营氛围,充分发挥党员先锋模范带头作用,有效推进党建与业务深度融合,各党支部积极开展安全主题党日活动。
 

    生产党支部组织开展为期一个月安全巡查主题党日活动,支部党员组成安全检查小组,轮流对公司内部生产区域和重点危险源区域进行安全巡查,并在六月初与中国福马集团党委委员岳群飞共同进行全面安全大检查,针对检查情况进行系统梳理,并出具安全隐患十项整改通知。之后召开支委扩大会议,会上通报了“稳质量、反浪费、增效益、正习惯”主题活动进展情况及主题党日活动开展情况。

    管理党支部组织开展“解放思想,推动发展——人造板业务转型升级、高质量发展”大讨论,同时组织全体党员利用下班时间开展义务劳动。一是对公司办公大楼及公共区域的消防箱进行一次全面排查,对消防设施进行一次全面清理清洁及维护保养。二是开展与仓库结对帮扶回头看活动,后续也将进一步完善提升。

    技术党支部安排调试现场人员安全培训,并运用线上视频软件组织安全专项培训,明确现场安全作业行为规范。并在之后组织全员学习安全生产网络公开课,并分别排查办公区域安全隐患。此外,还组织了一次以安全为主题的绘画展,鼓励小朋友积极参与,通过另一种视角来诠释安全的重要性,扩大安全宣传的范围和参与度。

    营销党支部组织支委和党员对部分国内外的售后服务人员进行客户现场安全和疫情防护工作视频连线抽查工作,同时编制《安全管理知识》的PPT,通过网络组织售后服务人员学习。在六月底进行了吊运坍塌事故应急救援演练,既提高了应急处置的协调配合能力,也寓教于练增强了安全意识。

友情链接中国机械工业集团有限公司
苏福马微信