集团新闻
新闻资讯

集团公司开展2020年安全生产综合检查

发布时间:2020-11-23 文章来源:集团公司总部

                                      

本网讯 1110日,集团公司召开了2020年安全生产综合检查汇报会,3个检查组分别汇报了今年安全生产综合检查的有关情况。集团公司党委委员、副总经理岳群飞出席会议并对做好今后安全生产检查工作提出要求。

岳群飞对此次安全生产检查工作给与了充分肯定,他强调,今后的安全生产检查要重点关注重要危险源点、安全生产责任制的履行、双重预防机制的运行效能;要改进安全检查方法,提高检查的系统性、科学性,增强说服力。

1026日至30日,集团公司组织了3个检查组,采取分组互查的方式对林海集团、苏福马、镇江中福马、天津林工、国机重工常林公司、国机重工天工院等单位开展了安全生产综合检查。各检查组成员分别由集团公司安全生产部、党委工作部、纪委办公室、国机重工安全生产部,以及生产单位设备或电气专业人员组成。

此次检查从安全生产档案和生产现场两方面入手,编制了详细的检查表,明确了检查内容和检查方式。在常规检查内容的基础上,重点关注各企业在安全生产责任制方面是否建立了履职考评机制以及中层以上干部的问责情况;在安全生产检查方面是否建立加班、中夜班检查机制以及相关记录;在重要危险源管控方面检查危化品仓库贮存和配电室预防性试验是否在有效期限内;历次检查发现的较大或系统性问题整改完成程度4个方面。本次检查共下达隐患整改通知书6份,发现安全隐患或问题42项,现已基本整改完成。

友情链接中国机械工业集团有限公司
苏福马微信